Gnocchis gratinés à la béchamel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 20 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sel
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- 60 g de gruyère râpé
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer les gnocchis :
Etape : 2
Mettre dans une casserole, l'eau, le beurre et le sel.
Etape : 3
Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée. Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
Etape : 4
Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Etape : 5
Ajouter un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois. Ajouter le gruyère râpé.
Etape : 6
Faire bouillir 1 l d'eau salée dans une grande casserole. Laissez frémir.
Etape : 7
Remplir une poche à douille avec la pâte, puis faire tomber des petits bâtonnets de 3 cm de long dans l'eau frémissante. Laisser pocher 10 min, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
Etape : 8
Egoutter les gnocchis.
Etape : 9
Prépare la béchamel :
Etape : 10
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux.
Etape : 11
Ajouter la farine, et remuer avec une cuillère en bois sans laisser brunir. Verser ensuite le lait progressivement, sans cesser de tourner jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Etape : 12
Assaisonner de sel, poivre et muscade.
Etape : 13
Ajouter 30 g de gruyère et mélanger.
Etape : 14
Dans un plat à gratin beurré, étaler un peu de béchamel au gruyère. Répartir les gnocchis sur le tout et recouvrir du reste de sauce.
Etape : 15
Saupoudrer le reste de fromage et faire gratiner 20 minutes au four à 180°C (themostat 6).
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