Gnocchis gratinés à la béchamel

Gnocchis gratinés à la béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 20 cl d'eau
  • 75 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 60 g de gruyère râpé
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer les gnocchis :

Etape : 2

Mettre dans une casserole, l'eau, le beurre et le sel.

Etape : 3

Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée. Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.

Etape : 4

Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.

Etape : 5

Ajouter un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois. Ajouter le gruyère râpé.

Etape : 6

Faire bouillir 1 l d'eau salée dans une grande casserole. Laissez frémir.

Etape : 7

Remplir une poche à douille avec la pâte, puis faire tomber des petits bâtonnets de 3 cm de long dans l'eau frémissante. Laisser pocher 10 min, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

Etape : 8

Egoutter les gnocchis.

Etape : 9

Prépare la béchamel :

Etape : 10

Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux.

Etape : 11

Ajouter la farine, et remuer avec une cuillère en bois sans laisser brunir. Verser ensuite le lait progressivement, sans cesser de tourner jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Etape : 12

Assaisonner de sel, poivre et muscade.

Etape : 13

Ajouter 30 g de gruyère et mélanger.

Etape : 14

Dans un plat à gratin beurré, étaler un peu de béchamel au gruyère. Répartir les gnocchis sur le tout et recouvrir du reste de sauce.

Etape : 15

Saupoudrer le reste de fromage et faire gratiner 20 minutes au four à 180°C (themostat 6).

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