Soupe de surimis et de crevettes

Soupe de surimis et de crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 10 surimi
  • 20 crevettes
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 tomate
  • 6 champignons noirs
  • 12 champignons
  •  Sauce soja
  •  Nuoc mam
  • 1 l de fumet
  •  Maïzena
  •  Ail
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Portez à ébullition une casserole d’eau et y ajouter les champignons durant 15 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, découpez les surimis en lamelle, décortiquez les crevettes (vous pouvez faire une fente devant afin qu’elle s’ouvre lors de la cuisson).

Etape : 3

Dans une poêle, ajouter 2 cuillères d’huile, 2 gousses d’ail hachées finement, le surimi, les crevettes et le persil. Faire revenir vivement en remuant pendant 2 min, puis laisser réduire à feu très doux pendant environ 15 min.

Etape : 4

Portez une casserole d’eau à ébullition (1 l), ajoutez le fumet de poissons (en cube, en poudre ou réalisé par vos soins). Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de farine avec un peu d’eau, puis ajoutez au fumet bouillant (le but est d’épaissir le fumet, plus il y aura de farine, plus il sera épais). Mixer l’oignon et la carotte ensemble, puis l’ajouter au mélange avec une tomate, laisser mijoter pendant 15 min, puis ajoutez les champignons, les surimis et crevettes poêlés. Rectifier l’assaisonnement avec 4 cuillères à soupe de Nuoc Mam et de sauce soja, deux gousses d’ail coupées en deux et laissez le mélanger à feu doux pendant au moins 15 min.

Etape : 5

Facultatif : vous pouvez rajouter des vermicelles cheveux d’ange, que vous aurez fait bouillir 4 min au préalable.

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