Ragoût de lentilles vertes du Puy

Ragoût de lentilles vertes du Puy

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 600 g de lentilles verte
  • 5 carottes
  • 3 oignons
  • 150 g de champignon de Paris
  • 300 g de lardons fumés
  • 1 l de bouillon
  • 250 g de crème fraîche
  • 2 feuilles de laurier
  • 350 ml de purée
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Émincer les oignons, couper les carottes en rondelles.

Etape : 2

Dans une grande cocotte faire rissoler les oignons ; faites revenir les lardons, les carottes, les champignons et les aromates.

Etape : 3

Ajoutez la purée de tomates et les lentilles. Ajoutez le bouillon de volaille. Faites cuire 25 mn environ (jusqu'à ce que les lentilles soient tendres).

Etape : 4

Egouttez les lentilles. Gardez le jus de cuisson avec 6 bonnes cuillères à soupe de lentilles. Ajoutez la crème au jus de cuisson et laissez réduire 15 mn à feu vif.

Etape : 5

Mixez la sauce et ajoutez-la aux lentilles.

Etape : 6

Servez bien chaud en plat unique ou en accompagnement de viande ou volaille.

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