Ragoût de lentilles vertes du Puy
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 600 g de lentilles verte
- 5 carottes
- 3 oignons
- 150 g de champignon de Paris
- 300 g de lardons fumés
- 1 l de bouillon
- 250 g de crème fraîche
- 2 feuilles de laurier
- 350 ml de purée
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Émincer les oignons, couper les carottes en rondelles.
Etape : 2
Dans une grande cocotte faire rissoler les oignons ; faites revenir les lardons, les carottes, les champignons et les aromates.
Etape : 3
Ajoutez la purée de tomates et les lentilles. Ajoutez le bouillon de volaille. Faites cuire 25 mn environ (jusqu'à ce que les lentilles soient tendres).
Etape : 4
Egouttez les lentilles. Gardez le jus de cuisson avec 6 bonnes cuillères à soupe de lentilles. Ajoutez la crème au jus de cuisson et laissez réduire 15 mn à feu vif.
Etape : 5
Mixez la sauce et ajoutez-la aux lentilles.
Etape : 6
Servez bien chaud en plat unique ou en accompagnement de viande ou volaille.
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