Gratin de coeurs de céleris braisés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 céleri
- 2 oignons
- 2 carottes
- 3 tomates
- Bouillon
- 75 g de moelle de boeuf
- 120 g de beurre
- 30 g de farine
- 35 cl de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et effeuiller les branches de céleri pour ne conserver que les coeurs. Les découper en 2 puis les mettre à blanchir 15 min dans l'eau bouillante salée. Rouler les coeurs blanchis dans la farine.
Etape : 2
Peler et émincer les carottes et les oignons, puis les déposer au fond d'une casserole. Recouvrir le tout des coeurs de céleri puis ajouter la moelle en morceaux, le laurier et les tomates pelées, concassées.
Etape : 3
Mouiller de vin blanc et d'un peu d'eau puis ajouter le beurre et faire bouillir le tout.
Etape : 4
Verser la préparation dans un moule à gratin puis laisser cuire 1 h à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Egoutter ensuite le céleri, le disposer dans le plat de service et le napper de sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette