Gratin de coeurs de céleris braisés

Gratin de coeurs de céleris braisés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 céleri
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 3 tomates
  •  Bouillon
  • 75 g de moelle de boeuf
  • 120 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 35 cl de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et effeuiller les branches de céleri pour ne conserver que les coeurs. Les découper en 2 puis les mettre à blanchir 15 min dans l'eau bouillante salée. Rouler les coeurs blanchis dans la farine.

Etape : 2

Peler et émincer les carottes et les oignons, puis les déposer au fond d'une casserole. Recouvrir le tout des coeurs de céleri puis ajouter la moelle en morceaux, le laurier et les tomates pelées, concassées.

Etape : 3

Mouiller de vin blanc et d'un peu d'eau puis ajouter le beurre et faire bouillir le tout.

Etape : 4

Verser la préparation dans un moule à gratin puis laisser cuire 1 h à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Egoutter ensuite le céleri, le disposer dans le plat de service et le napper de sauce.

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