Ragoût de fruits de mer à la portugaise

Ragoût de fruits de mer à la portugaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 homard
  • 400 g de crevette rose
  • 12 moules
  • 400 g de palourde
  • 6 coquilles saint-jacques
  • 6 tomates
  • 2 oignons
  • 2 poivrons
  • 50 g de jambon
  • 2 gousses d'ail
  • 40 cl de vin blanc
  • 4 cl d'huile d'olive
  • 50 cl d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 safran
  • 1 cuillère à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hacher les poivrons finement. Peler et émincer les oignons puis les faire fondre dans une cocotte avec un peu d'huile. puis ajouter le hachis de poivron. Faire cuire doucement 5 min.

Etape : 2

Laver et couper grossièrement les tomates. Ajouter le jambon, l'ail et le laurier dans la cocotte. Laisser revenir 2 min avant d'incorporer les tomates concassées.

Etape : 3

Arroser le tout de vin blanc et d'eau. Cuire 15 min, puis poivrer et ajouter le safran.

Etape : 4

Décoquiller les moules et les palourdes et les mettre dans la cocotte avec le homard, les crevettes et les coquilles Saint-Jacques.

Etape : 5

Porter à nouveau à ébullition, rectifier l'assaisonnement si besoin.

Etape : 6

Saupoudrer de persil haché avant de servir.

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