Ragoût de fruits de mer à la portugaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 homard
- 400 g de crevette rose
- 12 moules
- 400 g de palourde
- 6 coquilles saint-jacques
- 6 tomates
- 2 oignons
- 2 poivrons
- 50 g de jambon
- 2 gousses d'ail
- 40 cl de vin blanc
- 4 cl d'huile d'olive
- 50 cl d'eau
- 1 feuille de laurier
- 1 safran
- 1 cuillère à soupe de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher les poivrons finement. Peler et émincer les oignons puis les faire fondre dans une cocotte avec un peu d'huile. puis ajouter le hachis de poivron. Faire cuire doucement 5 min.
Etape : 2
Laver et couper grossièrement les tomates. Ajouter le jambon, l'ail et le laurier dans la cocotte. Laisser revenir 2 min avant d'incorporer les tomates concassées.
Etape : 3
Arroser le tout de vin blanc et d'eau. Cuire 15 min, puis poivrer et ajouter le safran.
Etape : 4
Décoquiller les moules et les palourdes et les mettre dans la cocotte avec le homard, les crevettes et les coquilles Saint-Jacques.
Etape : 5
Porter à nouveau à ébullition, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Etape : 6
Saupoudrer de persil haché avant de servir.
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