Pigeonneaux pommes-carottes

Pigeonneaux pommes-carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 pigeonneaux
  • 12 pommes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 30 cl de cidre
  • 5 cl de calvados
  • 100 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Beurrer les pigeonneaux avec 50 g de beurre, saler et poivrer. Les enfourner pendant 20 min en les retournant souvent.

Etape : 3

Emincer l'oignon et les carottes. Les ajouter aux pigeonneaux au bout de 10 min de cuisson.

Etape : 4

Eplucher et couper les pommes 8 morceaux. Les faire colorer dans une poêle dans 40 g de beurre.

Etape : 5

Sortir les pigeonneaux, dégraisser le plat et déglacer au calvados. Flamber et mouiller avec le cidre.

Etape : 6

Servir 1/2 pigeonneau par personne, accompagné des pommes rôties et arrosé de sauce au cidre.

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