Pigeonneaux pommes-carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 pigeonneaux
- 12 pommes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 30 cl de cidre
- 5 cl de calvados
- 100 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Beurrer les pigeonneaux avec 50 g de beurre, saler et poivrer. Les enfourner pendant 20 min en les retournant souvent.
Etape : 3
Emincer l'oignon et les carottes. Les ajouter aux pigeonneaux au bout de 10 min de cuisson.
Etape : 4
Eplucher et couper les pommes 8 morceaux. Les faire colorer dans une poêle dans 40 g de beurre.
Etape : 5
Sortir les pigeonneaux, dégraisser le plat et déglacer au calvados. Flamber et mouiller avec le cidre.
Etape : 6
Servir 1/2 pigeonneau par personne, accompagné des pommes rôties et arrosé de sauce au cidre.
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