Gâteau de pâtes au jambon et à l'oignon

Gâteau de pâtes au jambon et à l'oignon

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 300 g de pâtes
  • 4 oeufs
  • 4 tranches de jambon
  • 50 g d'oignon
  • 20 cl de crème
  • 75 g de beurre
  • 1 citron
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les.

Etape : 3

Pelez et émincez les oignons, faites-les suer dans la moitié du beurre.

Etape : 4

Ajoutez les pâtes et un morceau de beurre, mélangez et laissez revenir 5 minutes à feu moyen.

Etape : 5

Fouettez la crème avec le jus du citron, ajoutez les oeufs, un à un, en fouettant.

Etape : 6

Salez, poivrez et incorporez le jambon détaillé en petits morceaux.

Etape : 7

Beurrez un moule à koughelopf ou à charlotte, saupoudrez-le de chapelure.

Etape : 8

Mélangez les pâtes et la crème au jambon, versez le tout dans le moule.

Etape : 9

Faites cuire au four 45 minutes environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette