Gâteau de pâtes au jambon et à l'oignon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 300 g de pâtes
- 4 oeufs
- 4 tranches de jambon
- 50 g d'oignon
- 20 cl de crème
- 75 g de beurre
- 1 citron
- Chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les.
Etape : 3
Pelez et émincez les oignons, faites-les suer dans la moitié du beurre.
Etape : 4
Ajoutez les pâtes et un morceau de beurre, mélangez et laissez revenir 5 minutes à feu moyen.
Etape : 5
Fouettez la crème avec le jus du citron, ajoutez les oeufs, un à un, en fouettant.
Etape : 6
Salez, poivrez et incorporez le jambon détaillé en petits morceaux.
Etape : 7
Beurrez un moule à koughelopf ou à charlotte, saupoudrez-le de chapelure.
Etape : 8
Mélangez les pâtes et la crème au jambon, versez le tout dans le moule.
Etape : 9
Faites cuire au four 45 minutes environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette