Cassoulet végétarien aux légumes variés

Cassoulet végétarien aux légumes variés

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 375 g d'haricots secs
  • 375 g de champignon de Paris
  • 2 poireaux
  • 5 carottes
  • 2 navets
  • 3 oignons
  • 6 pommes de terre
  • 400 g d'olives noires
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille, mettez les haricots à tremper.

Etape : 2

Le lendemain, faites-les blanchir quelques minutes dans l'eau bouillante puis égouttez-les.

Etape : 3

Lavez et découpez en morceaux ces légumes : les oignons, les carottes, les pommes de terre, le navet et les champignons. Faites-les revenir séparément dans une cocotte avec un peu d'huile.

Etape : 4

Disposez-les tous - sauf les pommes de terre - dans une cocotte. Ajoutez le bouquet garni, le clou de girofle, l'ail haché, les haricots secs et les olives. Versez de l'eau à hauteur.

Etape : 5

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1h30 en rajoutant de l'eau si nécessaire.

Etape : 6

45 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre.

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