Cassoulet végétarien aux légumes variés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 375 g d'haricots secs
- 375 g de champignon de Paris
- 2 poireaux
- 5 carottes
- 2 navets
- 3 oignons
- 6 pommes de terre
- 400 g d'olives noires
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 clous de girofle
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille, mettez les haricots à tremper.
Etape : 2
Le lendemain, faites-les blanchir quelques minutes dans l'eau bouillante puis égouttez-les.
Etape : 3
Lavez et découpez en morceaux ces légumes : les oignons, les carottes, les pommes de terre, le navet et les champignons. Faites-les revenir séparément dans une cocotte avec un peu d'huile.
Etape : 4
Disposez-les tous - sauf les pommes de terre - dans une cocotte. Ajoutez le bouquet garni, le clou de girofle, l'ail haché, les haricots secs et les olives. Versez de l'eau à hauteur.
Etape : 5
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1h30 en rajoutant de l'eau si nécessaire.
Etape : 6
45 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre.
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