Cassolettes d'écrevisses gratinées
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 l de court-bouillon
- 36 écrevisses
- 5 cl de cognac
- 20 g de beurre
- 20 cl de béchamel
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 75 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les écrevisses 10 minutes dans le court-bouillon puis les décortiquer. Inciser le dos des écrevisses pour ôter le petit boyau noir.
Etape : 2
Faire rougir les écrevisses dans le beurre puis flamber au Cognac.
Etape : 3
Mélanger la béchamel avec la crème et le gruyère. Saler, poivrer.
Etape : 4
Déposer les écrevisses dans des plats individuels, recouvrir de béchamel, saupoudrer du reste de fromage et enfourner 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
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