Cassolettes d'écrevisses gratinées

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cassolettes d'écrevisses gratinées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 l de court-bouillon
  • 36 écrevisses
  • 5 cl de cognac
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de béchamel
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 75 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les écrevisses 10 minutes dans le court-bouillon puis les décortiquer. Inciser le dos des écrevisses pour ôter le petit boyau noir.

Etape : 2

Faire rougir les écrevisses dans le beurre puis flamber au Cognac.

Etape : 3

Mélanger la béchamel avec la crème et le gruyère. Saler, poivrer.

Etape : 4

Déposer les écrevisses dans des plats individuels, recouvrir de béchamel, saupoudrer du reste de fromage et enfourner 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.

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