poulet au poireaux

poulet au poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'épices
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bol de bouillon
  • 0.5 verres de vin blanc sec
  • 4 poireaux
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les blancs de poulets en morceaux (pas trop petits).

Etape : 2

Les mettre dans un plat creux avec l'huile, la sauce soja.

Etape : 3

Et les 5 épices (bien mélanger).

Etape : 4

Faire chauffer une sauteuse sur le feu, quand elle est.

Etape : 5

Bien chaude verser les blancs de poulet et faire revenir.

Etape : 6

Sans cesser de remuer pendant 1 à 2 mn, la viande ne doit pas attacher et doit être bien saisie pour rester tendre.

Etape : 7

Sortir la viande, remettre un peu d'huile et faire revenir l'oignon émincé, ajouter un peu de farine et déglacer avec un 1/2 verre de vin blanc et le bol de bouillon.

Etape : 8

Vérifier l'assaisonnement puis remettre la viande à feu trés doux et couvrir.

Etape : 9

Dans un autre récipient faire revenir dans un peu d'huile chaude, en plusieurs fois si nécessaire, les poireaux coupés en deux par la longeur et en morceaux de 2 cm pendant 2 mn sans cesser de remuer.

Etape : 10

Les verser ensuite dans la sauteuse avec la viande. C'est prêt !

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