poulet au poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'épices
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bol de bouillon
- 0.5 verres de vin blanc sec
- 4 poireaux
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les blancs de poulets en morceaux (pas trop petits).
Etape : 2
Les mettre dans un plat creux avec l'huile, la sauce soja.
Etape : 3
Et les 5 épices (bien mélanger).
Etape : 4
Faire chauffer une sauteuse sur le feu, quand elle est.
Etape : 5
Bien chaude verser les blancs de poulet et faire revenir.
Etape : 6
Sans cesser de remuer pendant 1 à 2 mn, la viande ne doit pas attacher et doit être bien saisie pour rester tendre.
Etape : 7
Sortir la viande, remettre un peu d'huile et faire revenir l'oignon émincé, ajouter un peu de farine et déglacer avec un 1/2 verre de vin blanc et le bol de bouillon.
Etape : 8
Vérifier l'assaisonnement puis remettre la viande à feu trés doux et couvrir.
Etape : 9
Dans un autre récipient faire revenir dans un peu d'huile chaude, en plusieurs fois si nécessaire, les poireaux coupés en deux par la longeur et en morceaux de 2 cm pendant 2 mn sans cesser de remuer.
Etape : 10
Les verser ensuite dans la sauteuse avec la viande. C'est prêt !
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