Dinde aux fruits secs et aux châtaignes

Dinde aux fruits secs et aux châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 700 g de dinde
  • 2 oignons
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 grosse pincée de cannelle
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 1 verre d'eau
  • 3 dattes
  • 3 abricots
  • 2 figues
  •  Raisins secs
  • 1 bocal de châtaigne
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Laurier
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Faire dorer dans une cocotte à fond épais les oignons émincés, les lardons fumés, puis la dinde coupée en gros cubes.

Etape : 2

Y joindre le filet de vinaigre, l'eau ou bouillon, la cannelle et le miel (ou sucre).

Etape : 3

Couper en morceaux les fruits secs (dattes, abricots, figues) et les ajouter au bouillon frémissant avec les raisins secs, le laurier et le thym. Assaisonner.

Etape : 4

Laisser cuire doucement une heure en veillant à ce qu'il y ait toujours un jus de cuisson.

Etape : 5

Faire rissoler les châtaignes à part dans un peu de beurre et server avec le plat très chaud.

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