Dinde aux fruits secs et aux châtaignes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 700 g de dinde
- 2 oignons
- 100 g de lardons fumés
- 1 cuillère à café de miel
- 1 grosse pincée de cannelle
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 1 verre d'eau
- 3 dattes
- 3 abricots
- 2 figues
- Raisins secs
- 1 bocal de châtaigne
- Poivre
- Sel
- Laurier
- Thym
Recette
Etape : 1
Faire dorer dans une cocotte à fond épais les oignons émincés, les lardons fumés, puis la dinde coupée en gros cubes.
Etape : 2
Y joindre le filet de vinaigre, l'eau ou bouillon, la cannelle et le miel (ou sucre).
Etape : 3
Couper en morceaux les fruits secs (dattes, abricots, figues) et les ajouter au bouillon frémissant avec les raisins secs, le laurier et le thym. Assaisonner.
Etape : 4
Laisser cuire doucement une heure en veillant à ce qu'il y ait toujours un jus de cuisson.
Etape : 5
Faire rissoler les châtaignes à part dans un peu de beurre et server avec le plat très chaud.
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