Oeufs au nid

Oeufs au nid

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 1 kg de pomme de terre
  • 40 g de beurre
  • 2 verres de lait
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire une purée avec les pommes de terre, le beurre et le lait, sel, poivre et muscade.

Etape : 2

Préchauffer le four (bas uniquement) à température 6/7 .

Etape : 3

Beurrer un plat à four, et étaler la purée. Former 8 cavités avec une cuillère à soupe.

Etape : 4

Mettre le plat quelques minutes dans le four pour que la purée soit très chaude au moment où on y dépose les oeufs.

Etape : 5

Retirer du four, casser 1 oeuf dans chaque "nid". Parsemer la purée de chapelure. Saler et poivrer les oeufs.

Etape : 6

Bien chauffer le four (haut uniquement) à température 8/9 .

Etape : 7

Y mettre le plat et le laisser 6 à 8 mn, afin que le blanc des oeufs soit bien pris.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 369 fois

Partager cette Recette