Oeufs au nid
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 1 kg de pomme de terre
- 40 g de beurre
- 2 verres de lait
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire une purée avec les pommes de terre, le beurre et le lait, sel, poivre et muscade.
Etape : 2
Préchauffer le four (bas uniquement) à température 6/7 .
Etape : 3
Beurrer un plat à four, et étaler la purée. Former 8 cavités avec une cuillère à soupe.
Etape : 4
Mettre le plat quelques minutes dans le four pour que la purée soit très chaude au moment où on y dépose les oeufs.
Etape : 5
Retirer du four, casser 1 oeuf dans chaque "nid". Parsemer la purée de chapelure. Saler et poivrer les oeufs.
Etape : 6
Bien chauffer le four (haut uniquement) à température 8/9 .
Etape : 7
Y mettre le plat et le laisser 6 à 8 mn, afin que le blanc des oeufs soit bien pris.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 369 fois
Partager cette Recette