Epaule d'agneau à la menthe et riz raisins pignons

Epaule d'agneau à la menthe et riz raisins pignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 épaule
  • 75 g de beurre
  • 30 g de crème fraîche
  • 3 oignons
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 5 tomates
  • 1 bouquet de menthe
  • 375 g de riz blanc
  • 150 g de raisins secs
  • 150 g de pignons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détailler la viande en cubes, puis faire dorer les morceaux d’agneau dans une sauteuse et réserver la viande.

Etape : 2

Peler et émincer les oignons, puis les faire dorer dans un le beurre. Ajouter les tomates détaillées en morceaux, le concentré de tomate, du sel et du poivre.

Etape : 3

Laisser cuire 5 minutes, saupoudrer de paprika et de menthe hachée.

Etape : 4

Laisser la sauce réduire sur feu modéré puis incorporer les morceaux de viande dorés qui doivent être recouverts de sauce.

Etape : 5

Laisser mijoter 1 h 45, puis ajouter la crème.

Etape : 6

Mettre les raisins à tremper dans l’eau froide pour les faire gonfler.

Etape : 7

Verser la préparation dans un plat de service chaud.

Etape : 8

Pour accompagner le plat, faire cuire le riz dans l’eau bouillante salée, puis l’égoutter et le mélanger avec les raisins égouttés et les pignons de pin.

Etape : 9

Saler, poivrer, puis servir le riz à part.

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