Epaule d'agneau à la menthe et riz raisins pignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 épaule
- 75 g de beurre
- 30 g de crème fraîche
- 3 oignons
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 5 tomates
- 1 bouquet de menthe
- 375 g de riz blanc
- 150 g de raisins secs
- 150 g de pignons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Détailler la viande en cubes, puis faire dorer les morceaux d’agneau dans une sauteuse et réserver la viande.
Etape : 2
Peler et émincer les oignons, puis les faire dorer dans un le beurre. Ajouter les tomates détaillées en morceaux, le concentré de tomate, du sel et du poivre.
Etape : 3
Laisser cuire 5 minutes, saupoudrer de paprika et de menthe hachée.
Etape : 4
Laisser la sauce réduire sur feu modéré puis incorporer les morceaux de viande dorés qui doivent être recouverts de sauce.
Etape : 5
Laisser mijoter 1 h 45, puis ajouter la crème.
Etape : 6
Mettre les raisins à tremper dans l’eau froide pour les faire gonfler.
Etape : 7
Verser la préparation dans un plat de service chaud.
Etape : 8
Pour accompagner le plat, faire cuire le riz dans l’eau bouillante salée, puis l’égoutter et le mélanger avec les raisins égouttés et les pignons de pin.
Etape : 9
Saler, poivrer, puis servir le riz à part.
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