Paupiettes de merlan farcies au beurre de crevette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 filets de merlan
- 2 oeufs
- 4 cuillères de crème fraîche
- 3 cuillères de poudre d'amande
- 50 g de crevette
- Jus de citron
- 1 pointe de couteau
- Poivre
- Sel
- 50 g de beurre
- 50 g de crevette
Recette
Etape : 1
Dans un bol, battre les oeufs entiers, puis les verser dans le bol d'un mixeur.
Etape : 2
Y ajouter la chair de 2 merlans coupés en morceaux, la crème fraîche et la poudre d'amandes.
Etape : 3
Assaisonner et saupoudrer de cayenne.
Etape : 4
Bien mixer l'ensemble, et y ajouter les crevettes.
Etape : 5
Préparer ensuite le beurre de crevettes :
Etape : 6
Passer 50 g de crevettes au mixeur avec 50 g de beurre et assaisonner à votre goût.
Etape : 7
Déposer le beurre de crevettes dans un récipient et le réserver au frais.
Etape : 8
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Etaler 4 filets de merlan sur un plan de travail propre, puis les aplatir légèrement.
Etape : 10
Les assaisonner de sel, poivre et jus de citron sur toutes les faces.
Etape : 11
Les tartiner ensuite de beurre de crevette à l'aide d'une cuillère à café, puis les rouler sur eux-mêmes pour obtenir un genre de paupiette.
Etape : 12
Les bloquer avec un pique en bois afin d’éviter qu’ils ne se déroulent ; puis les poser en hauteur en écartant légèrement le centre de façon à pouvoir le farcir.
Etape : 13
Poser les paupiettes sur une feuille de papier aluminium préalablement recouverte de beurre de crevette, puis les farcir au centre du mélange merlan/oeuf/poudre d'amandes.
Etape : 14
Refermer les papillotes, puis les enfourner à four chaud et laisser cuire 20 min.
Etape : 15
Servir avec une crème au citron.
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