Paupiettes de merlan farcies au beurre de crevette

Paupiettes de merlan farcies au beurre de crevette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 6 filets de merlan
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères de crème fraîche
  • 3 cuillères de poudre d'amande
  • 50 g de crevette
  •  Jus de citron
  • 1 pointe de couteau
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 g de beurre
  • 50 g de crevette

Recette

Etape : 1

Dans un bol, battre les oeufs entiers, puis les verser dans le bol d'un mixeur.

Etape : 2

Y ajouter la chair de 2 merlans coupés en morceaux, la crème fraîche et la poudre d'amandes.

Etape : 3

Assaisonner et saupoudrer de cayenne.

Etape : 4

Bien mixer l'ensemble, et y ajouter les crevettes.

Etape : 5

Préparer ensuite le beurre de crevettes :

Etape : 6

Passer 50 g de crevettes au mixeur avec 50 g de beurre et assaisonner à votre goût.

Etape : 7

Déposer le beurre de crevettes dans un récipient et le réserver au frais.

Etape : 8

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Etaler 4 filets de merlan sur un plan de travail propre, puis les aplatir légèrement.

Etape : 10

Les assaisonner de sel, poivre et jus de citron sur toutes les faces.

Etape : 11

Les tartiner ensuite de beurre de crevette à l'aide d'une cuillère à café, puis les rouler sur eux-mêmes pour obtenir un genre de paupiette.

Etape : 12

Les bloquer avec un pique en bois afin d’éviter qu’ils ne se déroulent ; puis les poser en hauteur en écartant légèrement le centre de façon à pouvoir le farcir.

Etape : 13

Poser les paupiettes sur une feuille de papier aluminium préalablement recouverte de beurre de crevette, puis les farcir au centre du mélange merlan/oeuf/poudre d'amandes.

Etape : 14

Refermer les papillotes, puis les enfourner à four chaud et laisser cuire 20 min.

Etape : 15

Servir avec une crème au citron.

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