Dinde farcie et sauce au vin

Dinde farcie et sauce au vin

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 1 dinde
  • 150 g de beurre
  • 500 g de porc
  • 500 g de veau
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème
  • 1 petite boîte de truffe
  • 80 g de pain
  • 10 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 cl de cognac
  • 3 cl de liqueur
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 75 cl de vin rouge
  • 3 cl de liqueu

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire tremper le pain de mie dans le lait durant 10 minutes puis l'essorer.

Etape : 3

Malaxer le veau et le porc avec la mie de pain, les oeufs et les truffes puis parfumer de porto et de cognac. Saler, poivrer.

Etape : 4

Farcir la dinde puis recoudre l'ouverture pour éviter que la farce ne s'échappe durant la cuisson.

Etape : 5

Déposer la dinde dans un plat et l'enduire de beurre.

Etape : 6

Enfourner et compter 30 minutes de cuisson pour 500 g de viande soit 2 heures pour une dinde de 2 kg.

Etape : 7

L’arroser régulièrement de jus de cuisson.

Etape : 8

Pendant la cuisson, faire chauffer le vin avec le cognac et le porto. Faire réduire jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.

Etape : 9

Ajouter le jus de cuisson de la dinde puis le mélange farine beurre pour lier la sauce.

Etape : 10

Laisser épaissir sur feu doux et servir avec la dinde.

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