Flan de blettes fondant

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan de blettes fondant

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 55 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 grosse botte de blette
  • 150 g de beurre
  • 4 gousses d'ail
  • 20 cl de crème
  • 8 oeufs
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les côtes des blettes en bâtonnets. Faites-les cuire 25 minutes dans de l'eau bouillante salée, égouttez.

Etape : 2

Faites fondre 50 g de beurre et poêlez-y les côtes de blettes 5 minutes.

Etape : 3

Faites fondre les feuilles de blettes hachées dans 40 g de beurre, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 15 minutes.

Etape : 4

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Mélangez les oeufs avec l'ail haché, la crème, la noix de muscade, du sel et du poivre.

Etape : 6

Beurrez généreusement un plat à gratin et coupez le reste du beurre en dés. Intercalez des couches de côtes de blettes avec les feuilles hachées et les dés de beurre. Terminez par les côtes puis arrosez du mélange à base d'oeufs.

Etape : 7

Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

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