Filets de tubot crémeux au vin de Meursault

Filets de tubot crémeux au vin de Meursault

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 800 g de turbot
  • 15 cl de fumet
  • 35 g de beurre
  • 1 échalote
  • 135 g de champignon
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl de crème
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Emincer l'échalote et les champignons, les disposer dans le fond d'un plat à four beurré.

Etape : 3

Déposer les filets de poisson dessus et arroser de vin.

Etape : 4

Couvrir d'un papier d'aluminium et enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Etape : 5

Lorsque le poisson est cuit, le réserver au chaud et récupérer le jus de cuisson.

Etape : 6

Verser le jus de cuisson dans une casserole avec le fumet de poisson.

Etape : 7

Laisser réchauffer puir incoporer le beurre coupé en dés et le mélange jaune d'oeuf et crème.

Etape : 8

Laisser épaissir sur feu doux.

Etape : 9

Disposer les poissons dans la crème et laisser réchauffer quelques minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette