Filets de tubot crémeux au vin de Meursault
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 800 g de turbot
- 15 cl de fumet
- 35 g de beurre
- 1 échalote
- 135 g de champignon
- 20 cl de vin blanc
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl de crème
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Emincer l'échalote et les champignons, les disposer dans le fond d'un plat à four beurré.
Etape : 3
Déposer les filets de poisson dessus et arroser de vin.
Etape : 4
Couvrir d'un papier d'aluminium et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Etape : 5
Lorsque le poisson est cuit, le réserver au chaud et récupérer le jus de cuisson.
Etape : 6
Verser le jus de cuisson dans une casserole avec le fumet de poisson.
Etape : 7
Laisser réchauffer puir incoporer le beurre coupé en dés et le mélange jaune d'oeuf et crème.
Etape : 8
Laisser épaissir sur feu doux.
Etape : 9
Disposer les poissons dans la crème et laisser réchauffer quelques minutes.
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