San pai - Poulet au gingembre ( Taïwan )
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 morceaux de poulet
- 1 gingembre
- 1 ail
- 1 bouquet de basilic frais
- 1 verre de sauce soja
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Farine
- 1 carré de sucre
Recette
Etape : 1
Passer le poulet dans la farine et le faire revenir à feu doux dans une cocotte en fonte avec l'huile d'olive, le gingembre pelé et coupé en fine lamelle (environ 1 ramequin),
Etape : 2
les grains d'ail pelés et entiers.
Etape : 3
Saler et poivrer légèrement.
Etape : 4
Quand le tout est bien doré ajouter le verre de sauce soja avec le sucre et laisser cuire à feu doux environ 30 mn.
Etape : 5
Si la sauce est un peu trop épaisse rectifier avec un peu d'eau.
Etape : 6
Avant de servir déposer dessus les feuilles de basilic entières sans les couper avec un couteau.
Etape : 7
Sur la table mélanger les feuilles au poulet.
Etape : 8
Ici, à Taïwan, ce plat est servi avec du riz vapeur.
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