San pai - Poulet au gingembre ( Taïwan )

San pai - Poulet au gingembre  ( Taïwan )

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 morceaux de poulet
  • 1 gingembre
  • 1 ail
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 verre de sauce soja
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Farine
  • 1 carré de sucre

Recette

Etape : 1

Passer le poulet dans la farine et le faire revenir à feu doux dans une cocotte en fonte avec l'huile d'olive, le gingembre pelé et coupé en fine lamelle (environ 1 ramequin),

Etape : 2

les grains d'ail pelés et entiers.

Etape : 3

Saler et poivrer légèrement.

Etape : 4

Quand le tout est bien doré ajouter le verre de sauce soja avec le sucre et laisser cuire à feu doux environ 30 mn.

Etape : 5

Si la sauce est un peu trop épaisse rectifier avec un peu d'eau.

Etape : 6

Avant de servir déposer dessus les feuilles de basilic entières sans les couper avec un couteau.

Etape : 7

Sur la table mélanger les feuilles au poulet.

Etape : 8

Ici, à Taïwan, ce plat est servi avec du riz vapeur.

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