MARCASSIN EN CIVET
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 1.8 kg de marcassin
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 12 genièvre
- 10 grains de poivre
- 1 branche de céleri
- 75 cl de vin rouge
- 200 g de lardons
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, faire mariner pendant 48 h le marcassin, les légumes émincés, le bouquet garni et les épices. Mouiller d'une cuillère à soupe d'huile d’olive et du vin. Réserver au frais en remuant de temps en temps.
Etape : 2
Récupérer la viande et réserver la marinade passée au tamis.
Etape : 3
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et une cuillère d’huile d’olive. Faire revenir les morceaux de marcassin, les lardons et les légumes détaillés en dés.
Etape : 4
Incorporer la farine, un peu de marinade et d'eau pour couvrir la viande. Laisser mijoter 2 h 30.
Etape : 5
Servir avec des tagliatelles fraîches ou des pommes de terre.
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