MARCASSIN EN CIVET

MARCASSIN EN CIVET

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 1.8 kg de marcassin
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 12 genièvre
  • 10 grains de poivre
  • 1 branche de céleri
  • 75 cl de vin rouge
  • 200 g de lardons
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, faire mariner pendant 48 h le marcassin, les légumes émincés, le bouquet garni et les épices. Mouiller d'une cuillère à soupe d'huile d’olive et du vin. Réserver au frais en remuant de temps en temps.

Etape : 2

Récupérer la viande et réserver la marinade passée au tamis.

Etape : 3

Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et une cuillère d’huile d’olive. Faire revenir les morceaux de marcassin, les lardons et les légumes détaillés en dés.

Etape : 4

Incorporer la farine, un peu de marinade et d'eau pour couvrir la viande. Laisser mijoter 2 h 30.

Etape : 5

Servir avec des tagliatelles fraîches ou des pommes de terre.

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