La salade piémontaise de Jean-Pierre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 tomates
- 2 oeufs
- 4 pommes de terre
- 1 jambon
- 8 cornichons
- 1 pot de mayonnaise
- Huile
- Vinaigre
- Poivre
- Sel
- Moutarde
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre à l'eau et les éplucher.
Etape : 2
Faire cuire dans le même temps les oeufs pour qu'ils deviennent durs soit 10 min. Les mettre dans l'eau froide pour qu'ils s'écalent plus facilement.
Etape : 3
Couper les tomates, le jambon et les pommes de terre en dés. Les mettre dans un saladier et ajouter les oeufs durs ainsi que les cornichons coupés en rondelles.
Etape : 4
Pour la sauce :
Etape : 5
Faire une vinaigrette bien relevée et délayer avec au moins 2 grosses cuillères à soupe de mayonnaise. Arroser votre salade de cette sauce.
Etape : 6
Mélanger et laisser au réfrigérateur pour que les pommes de terre s'imprègnent de sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1830 fois
Partager cette Recette