La salade piémontaise de Jean-Pierre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

La salade piémontaise de Jean-Pierre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 2 oeufs
  • 4 pommes de terre
  • 1 jambon
  • 8 cornichons
  • 1 pot de mayonnaise
  •  Huile
  •  Vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Moutarde

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre à l'eau et les éplucher.

Etape : 2

Faire cuire dans le même temps les oeufs pour qu'ils deviennent durs soit 10 min. Les mettre dans l'eau froide pour qu'ils s'écalent plus facilement.

Etape : 3

Couper les tomates, le jambon et les pommes de terre en dés. Les mettre dans un saladier et ajouter les oeufs durs ainsi que les cornichons coupés en rondelles.

Etape : 4

Pour la sauce :

Etape : 5

Faire une vinaigrette bien relevée et délayer avec au moins 2 grosses cuillères à soupe de mayonnaise. Arroser votre salade de cette sauce.

Etape : 6

Mélanger et laisser au réfrigérateur pour que les pommes de terre s'imprègnent de sauce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1830 fois

Partager cette Recette