moules sauce piquante
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1.5 kg de moules
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 1 blanc de poireaux
- 1 carotte
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- 1 piment fort
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de sucre
- 1 pointe de piment de Cayenne
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 0.5 citrons
Recette
Etape : 1
Pelez et hachez les oignons et l'ail. Faites les revenir 2 mn dans l'huile avec le piment. Ajoutez les tomates, le bouquet garni, 15 cl de vin, les graines de coriandre, le sucre, sel et poivre. Laissez cuire 15 mn.
Etape : 2
Entre temps, nettoyez le poireau et épluchez la carotte. Les émincer et les mettre dans un faitout avec 5 cl de vin, 5 cl d'eau et le vinaigre. Faites cuire jusqu'à ce qu'il reste la valeur de 2 cuillères à soupe de liquide.
Etape : 3
Ajoutez les moules nettoyées. couvrez et laissez cuire 4-5 mn. Filtrez le jus de cuisson. Ajoutez-le à la sauce tomate. Poursuivez la cuisson 5 mn.
Etape : 4
Retirez le bouquet garni et le piment. Relevez d'une pointe de cayenne et d'un filet de citron.
Etape : 5
Mettez les moules dans un grand saladier. Arrosez-les de la sauce et des légumes si vous le désirez. Servir chaud ou froid.
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