moules sauce piquante

moules sauce piquante

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de moules
  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  • 1 blanc de poireaux
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • 1 piment fort
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 0.5 citrons

Recette

Etape : 1

Pelez et hachez les oignons et l'ail. Faites les revenir 2 mn dans l'huile avec le piment. Ajoutez les tomates, le bouquet garni, 15 cl de vin, les graines de coriandre, le sucre, sel et poivre. Laissez cuire 15 mn.

Etape : 2

Entre temps, nettoyez le poireau et épluchez la carotte. Les émincer et les mettre dans un faitout avec 5 cl de vin, 5 cl d'eau et le vinaigre. Faites cuire jusqu'à ce qu'il reste la valeur de 2 cuillères à soupe de liquide.

Etape : 3

Ajoutez les moules nettoyées. couvrez et laissez cuire 4-5 mn. Filtrez le jus de cuisson. Ajoutez-le à la sauce tomate. Poursuivez la cuisson 5 mn.

Etape : 4

Retirez le bouquet garni et le piment. Relevez d'une pointe de cayenne et d'un filet de citron.

Etape : 5

Mettez les moules dans un grand saladier. Arrosez-les de la sauce et des légumes si vous le désirez. Servir chaud ou froid.

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