Emincé de dinde à la crème de safran
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 escalopes de dinde
- 2 échalotes
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 15 cl de crème liquide
- 10 cl de pineau des charentes
- 40 g de beurre
- 1 dosette de safran
- Safran
- 4 brins de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincez les escalopes de dinde en lanières, puis faites-les dorer 6 min à la poêle avec 20 g de beurre, en les retournant.
Etape : 2
Salez, poivrez; réservez de côté dans un saladier.
Etape : 3
Pelez, émincez les échalotes, puis faites-les revenir 3 min dans la même poêle non lavée, avec le reste de beurre.
Etape : 4
Pour les adultes : versez le Pineau des Charentes, en augmentant le feu et en grattant le fond de la poêle.
Etape : 5
Versez la crème liquide, la dosette de safran, sel, poivre; faites bouillir 1 min.
Etape : 6
Versez dans un plat, parsemez de filaments de safran et décorez de persil plat; servez chaud.
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