Emincé de dinde à la crème de safran

Emincé de dinde à la crème de safran

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de dinde
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 15 cl de crème liquide
  • 10 cl de pineau des charentes
  • 40 g de beurre
  • 1 dosette de safran
  •  Safran
  • 4 brins de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincez les escalopes de dinde en lanières, puis faites-les dorer 6 min à la poêle avec 20 g de beurre, en les retournant.

Etape : 2

Salez, poivrez; réservez de côté dans un saladier.

Etape : 3

Pelez, émincez les échalotes, puis faites-les revenir 3 min dans la même poêle non lavée, avec le reste de beurre.

Etape : 4

Pour les adultes : versez le Pineau des Charentes, en augmentant le feu et en grattant le fond de la poêle.

Etape : 5

Versez la crème liquide, la dosette de safran, sel, poivre; faites bouillir 1 min.

Etape : 6

Versez dans un plat, parsemez de filaments de safran et décorez de persil plat; servez chaud.

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