lasagnes aux poivrons et thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 poivrons rouges
- 1 oignon
- gousse d'ail
- 1 grosse boîte de tomate
- 400 g de thon
- 1 petite boîte de double concentré de tomates
- g de lasagnes
- 300 g de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de Ras el Hanout
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- Farine
Recette
Etape : 1
1) La sauce tomate :
Etape : 2
Faire rissoler les oignons dans une casserole 3-4 mn avec de l'huile d'olive.
Etape : 3
Rajouter les tomates entières le concentré de tomate et un petit verre d'eau puis l'ail, les herbes et les épices, sel et poivre et une cuillère à café de sucre.
Etape : 4
Faire cuire à feux doux 5 mn. Réservez.
Etape : 5
2) Sauter les poivrons coupés finement dans le sens de la longueur deux minutes à feu fort avec de l'huile d'olive, salez poivrez. Réservez.
Etape : 6
3) Mouillez à l'eau froide les lasagnes et posez les dans un plat (pas toutes les lasagnes bien sûr juste de quoi faire une couche qui recouvre le plat...).
Etape : 7
Les recouvrir d'une partie des poivrons et de la sauce tomates ainsi qu'une partie de thon. Recouvrez le tout de fromage râpé et de quelques touches de crème.
Etape : 8
Remettez une couche de lasagnes et recommencez l'opération précédente.
Etape : 9
Terminez par une couche de lasagnes.
Etape : 10
4) Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 11
5) Faire une béchamel additionnée de fromage râpé. Recouvrir les lasagnes.
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