Saumon au gros sel mariné à l'aneth
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- 1 filet de saumon
- 0.5 kg de gros sel
- Huile d'olive
- Aneth
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettre la moitié du gros sel sur un plateau. Déposer le filet de saumon dessus et le recouvrir avec le reste du gros sel. Couvrir d'un papier d'alu ou d'un film plastique et mettre au frais pendant une heure.
Etape : 2
Rincer le saumon à l'eau claire pour le débarrasser du gros sel et le sécher dans un papier absorbant.
Etape : 3
Découper le saumon en tranches fines à l'aide d'un grand couteau (c'est la partie la plus délicate de la recette), mais si les tranches ne sont pas très fines, ce n'est pas très grave....
Etape : 4
Déposer quelques tranches au fond d'un plat, arroser d'huile d'olive et d'un tour de moulin à poivre. Disposer quelques feuilles d'aneth. Recouvrir de nouvelles tranches et recommencer jusqu'à épuisement... du saumon.
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