Emincés de poulet à la bretonne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 150 g de lardons
- 150 g de champignon de Paris
- 1 cube de bouillon
- 1 échalote
- petit verre de madère
- 10 feuilles d'estragon
- 10 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Transformer les escalopes de poulet en émincés.
Etape : 2
Couper en lamelles les champignons et les faire revenir à la poêle dans du beurre. Les mettre de côté.
Etape : 3
Faire dorer les émincés de poulet dans la poêle. Les mettre également de côté.
Etape : 4
Préparer une sauce Madère avec du beurre, de la farine, le Madère et le bouillon de boeuf. Y ajouter la crème liée avec le jaune d'oeuf. Mettre quelques feuilles d'estragon hachées.
Etape : 5
Dans une sauteuse, faire fondre une noisette de beurre. Y faire revenir l'échalote puis les lardons. Quand ils sont bien colorés, ajouter la viande, les champignons puis la sauce.
Etape : 6
Mettre le restant d'estragon haché et laisser mijoter 5 mn.
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