Pommes de terre farcies au poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 6 poules
- 75 g de lardons fumés
- 3 carottes
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 céleri
- 4 cuillères à soupe de crème fleurette
- 2 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Thym
- Laurier
- 1 clou de girofle
- Persil
- 1 tablette de bouillon de volaille
Recette
Etape : 1
1) cuire les pilons.
Etape : 2
Faire revenir les lardons à l'huile d'olive, ajouter l'oignon coupé en lamelles sans le faire blondir juste fondu. ajouter les pilons faire dorer le tout. Déglacer avec 0,25 litre d'eau chaude et la tablette de bouillon.
Etape : 3
Dès la reprise du bouillon rajouter 1 l d'eau froide. Ajouter ail, les épices, les carottes épluchées et coupées, le céleri ; fermer le couvercle et laisser cuire pendant 1h.
Etape : 4
Une fois refroidi dégraisser le bouillon, le filtrer, récupérer les lardons, les pilons, les carottes sans l'oignon et le céleri, le bouillon servira au potage.
Etape : 5
2) la farce.
Etape : 6
Désosser et retirer la peau. hacher la viande et les lardons.
Etape : 7
Mélanger le hachis, le persil, la crème fleurette, sel et poivre.
Etape : 8
3) Pommes de terre.
Etape : 9
Après les avoir lavées et essuyées, découper un couvercle puis les creuser en réservant la pulpe, ne pas perforer la pelure en creusant.
Etape : 10
Tapisser les pommes de terre de rondelle de carotte puis les garnir de la farce, écraser une gousse d'ail et une noix de beurre sur chaque pomme de terre, couvrir avec le couvercle que vous aurez ciselé en croisillons la partie de chair.
Etape : 11
Mettre au four chaud, gradin du four 2ème étage, 1h15 .
Etape : 12
Utilisation des restes.
Etape : 13
Faire une purée avec la pulpe restante, les écraser avec le reste des carottes + 2 cuillères de crème une noix de beurre sel poivre. Cela fera un complément aux pommes de terre farcies.
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