Langoustes au beurre vanillé

Langoustes au beurre vanillé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 langoustes
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 200 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 gousses de vanille
  • 2 citrons verts
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Versez le vin blanc et le vinaigre dans une casserole. Laissez-les réduire, sur feu moyen, pour obtenir 2 cuillères à soupe de liquide. Réservez.

Etape : 2

Aplatissez les gousses de vanille. Fendez-les en deux dans la longueur, puis grattez la pulpe avec le couteau. Posez-la sur une petite assiette. Coupez le beurre en cubes.

Etape : 3

Coupez les langoustes en deux dans la longueur. Préchauffez le four à 270°C (thermostat 9).

Etape : 4

Faites chauffer l'huile dans un grand plat à rôtir. Disposez les moitiés de langouste côté chair vers le fond. Enfournez-les pendant 5-6 min. en les retournant à mi-cuisson, puis salez et poivrez-les, laissez-les se détendre à l'entrée du four éteint.

Etape : 5

Faites réchauffer sur feu doux la réduction de vin. Incorporez-lui, en fouettant vivement les cubes de beurre. Salez, poivrez, ajoutez la pulpe de vanille et donnez un dernier coup de fouet.

Etape : 6

Au moment de servir, dressez les demi-langoustes sur des assiettes chaudes, carapaces en dessous. Nappez-les d'un peu de beurre blanc. Servez le reste en saucière. Décorez de demi-rondelles de citron vert.

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