Rôti de porc aux poires et aux airelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 kg de rôti de porc
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 2 branches d'estragon
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cube de bouillon
- 125 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 4 poires
- 200 g d'airelles
Recette
Etape : 1
Couper grossièrement l'oignon en morceaux et débiter les carottes en rondelles.
Etape : 2
Peler les gousses d'ail et les couper en petits morceaux dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Insérer l'ail dans le rôti en y faisant des petites incisions à l'aide d'un couteau pointu.
Etape : 4
Préchauffer le four à 190°C.
Etape : 5
Dans une cocotte, faite chauffer l'huile, y mettre le rôti et le faire dorer de tous les côtés.
Etape : 6
Pendant ce temps, préparer le bouillon avec le cube et l'eau.
Etape : 7
Lorsque le rôti est bien doré, le mettre dans un plat allant au four avec les morceaux d'oignon et les rondelles de carottes tout autour. Faire cuire pendant 1/2 heure.
Etape : 8
Mouiller avec le bouillon et remettre au four pendant 1/2 heure.
Etape : 9
Pendant ce temps, retirer les coeurs de poires sans casser ces dernières.
Etape : 10
Ajouter les poires et les airelles (fraîches au décongelées) autour du rôti. Soupoudrer des fines herbes et remettre au four pendant 1/4 heure.
Etape : 11
Vérifier le cuisson du rôti à l'aide d'un pique viande.
Etape : 12
Eteindre le four, couvrir le plat d'une feuille de feuiile d'aluminium et laisser reposer dans le four pendant 1/4 heure.
Etape : 13
Assaisonner selon goût et découper le rôti en tranches.
Etape : 14
Servir le rôti avec les poires et les airelles. Accompagner de croquettes de pomme de terre
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