Rôti de porc aux poires et aux airelles

Rôti de porc aux poires et aux airelles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de porc
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches d'estragon
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 cube de bouillon
  • 125 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 poires
  • 200 g d'airelles

Recette

Etape : 1

Couper grossièrement l'oignon en morceaux et débiter les carottes en rondelles.

Etape : 2

Peler les gousses d'ail et les couper en petits morceaux dans le sens de la longueur.

Etape : 3

Insérer l'ail dans le rôti en y faisant des petites incisions à l'aide d'un couteau pointu.

Etape : 4

Préchauffer le four à 190°C.

Etape : 5

Dans une cocotte, faite chauffer l'huile, y mettre le rôti et le faire dorer de tous les côtés.

Etape : 6

Pendant ce temps, préparer le bouillon avec le cube et l'eau.

Etape : 7

Lorsque le rôti est bien doré, le mettre dans un plat allant au four avec les morceaux d'oignon et les rondelles de carottes tout autour. Faire cuire pendant 1/2 heure.

Etape : 8

Mouiller avec le bouillon et remettre au four pendant 1/2 heure.

Etape : 9

Pendant ce temps, retirer les coeurs de poires sans casser ces dernières.

Etape : 10

Ajouter les poires et les airelles (fraîches au décongelées) autour du rôti. Soupoudrer des fines herbes et remettre au four pendant 1/4 heure.

Etape : 11

Vérifier le cuisson du rôti à l'aide d'un pique viande.

Etape : 12

Eteindre le four, couvrir le plat d'une feuille de feuiile d'aluminium et laisser reposer dans le four pendant 1/4 heure.

Etape : 13

Assaisonner selon goût et découper le rôti en tranches.

Etape : 14

Servir le rôti avec les poires et les airelles. Accompagner de croquettes de pomme de terre

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