Gigot sur lit d'oignon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau
- 5 oignons
- 5 gousses d'ail
- 1 carotte
- 4 tomates
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
- Beurre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper les oignons en tranches épaisses de 1,5 cm et faire un lit au fond du plat. Ajouter les gousses d'ail après avoir enlevé les germes entre les oignons. Poser le gigot sur les oignons.
Etape : 2
Couper les tomates et les carottes et entourer le gigot.
Etape : 3
Arroser le gigot d'un filet d'huile d'olive et le tartiner de beurre.
Etape : 4
Saler, poivrer et saupoudrer l'ensemble d'herbes de Provence.
Etape : 5
Mettre au four 15 mn par livre à 240°C.
Etape : 6
Ne pas oublier d'arroser le gigot du jus de cuisson au moins 3 fois.
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