feuilleté d'escargot
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte d'escargot
- 1 rouleau de beurre
- 1 pot de crème fraîche
- Ciboulette
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Étalez votre pâte puis faire des carrés de 10 cm sur 10 .
Etape : 2
Disposez 4 ou 5 escargots (selon le calibre) au centre du carré puis mettre une rondelle de beurre à escargot au dessus.
Etape : 3
Fermer la pâte en prenant chaque diagonale pour obtenir comme une étoile.
Etape : 4
Battre l'oeuf avec un peu de sel puis badigeonner le feuilleté.
Etape : 5
Disposer sur une plaque anti-adésive ou sur papier sulfurisé.
Etape : 6
Mettre au four préchauffé (180°C 10 mn), cuire environ 10 à 15 mn ; surveiller la cuisson le feuilleté doit être gonflé.
Etape : 7
Préparer la sauce pendant ce temps :
Etape : 8
Dans une casserole faites chauffer la crême fraîche avec la ciboulette fraîche ou déshydratée à feu doux puis mettre sel et poivre.
Etape : 9
Dresser sur une assiette à dessert:
Etape : 10
Mettre une feuille de salade, puis le feuilleté, des quartiers de tomates autour, puis verser la sauce autour du feuilleté.
Etape : 11
Servir avec un vin blanc bien frais.
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