feuilleté d'escargot

feuilleté d'escargot

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte d'escargot
  • 1 rouleau de beurre
  • 1 pot de crème fraîche
  •  Ciboulette
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Étalez votre pâte puis faire des carrés de 10 cm sur 10 .

Etape : 2

Disposez 4 ou 5 escargots (selon le calibre) au centre du carré puis mettre une rondelle de beurre à escargot au dessus.

Etape : 3

Fermer la pâte en prenant chaque diagonale pour obtenir comme une étoile.

Etape : 4

Battre l'oeuf avec un peu de sel puis badigeonner le feuilleté.

Etape : 5

Disposer sur une plaque anti-adésive ou sur papier sulfurisé.

Etape : 6

Mettre au four préchauffé (180°C 10 mn), cuire environ 10 à 15 mn ; surveiller la cuisson le feuilleté doit être gonflé.

Etape : 7

Préparer la sauce pendant ce temps :

Etape : 8

Dans une casserole faites chauffer la crême fraîche avec la ciboulette fraîche ou déshydratée à feu doux puis mettre sel et poivre.

Etape : 9

Dresser sur une assiette à dessert:

Etape : 10

Mettre une feuille de salade, puis le feuilleté, des quartiers de tomates autour, puis verser la sauce autour du feuilleté.

Etape : 11

Servir avec un vin blanc bien frais.

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