Cassoulet de lapin

Cassoulet de lapin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 250 g de flageolet
  • 200 g d'oignon
  • 200 g de lard fumé
  •  Farine
  • 100 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Persil
  • 37.5 cl de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Coupez le lapin en morceaux. Assaisonnez de sel et de poivre. Passez les morceaux dans la farine et faites les colorer dans du beurre chaud.

Etape : 2

Placez les morceaux de lardons ainsi que les oignons grelots dans le même beurre qui a servi à la coloration du lapin. Ajoutez les lardons et les oignons dans la casserole contenant le lapin. Mouillez avec le vin blanc et un peu d'eau. Parfumez avec du thym et du laurier. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez les flageolets que vous aurez mis à tremper la veille dans l'eau. Mettez à cuire 1 h. Servez dans un plat profond ou en cocotte. Garnissez avec du persil haché

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