Chili con carne simple

Chili con carne simple

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 200 g de lardons
  • 1 demi de chorizo
  • 400 g de viande hachée
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte d'haricots rouges
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 verre d'eau
  • 1 cuillère de paprika
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir, dans une poêle, les lardons avec les oignons émincés. Rajouter les rondelles de chorizo. Réserver dans un faitout à feu doux.

Etape : 2

Faire revenir les morceaux de poivrons coupés en petites lamelles. Réserver.

Etape : 3

Faire revenir le steak haché émietté avec l'ail broyé. Mettre dans le faitout.

Etape : 4

Dans le faitout, toujours à feu doux, rajouter les haricots rouges, le concentré de tomates, le vin rouge, l'eau, le paprika, les poivrons et le persil.

Etape : 5

Laisser mijoter en remuant de temps en temps. Laisser cuire entre 45 et 60 min. La sauce ne doit pas être trop liquide. Assaisonner à votre goût.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 21 fois



Partager cette Recette