Chili con carne simple
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 200 g de lardons
- 1 demi de chorizo
- 400 g de viande hachée
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte d'haricots rouges
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 verre de vin rouge
- 1 verre d'eau
- 1 cuillère de paprika
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir, dans une poêle, les lardons avec les oignons émincés. Rajouter les rondelles de chorizo. Réserver dans un faitout à feu doux.
Etape : 2
Faire revenir les morceaux de poivrons coupés en petites lamelles. Réserver.
Etape : 3
Faire revenir le steak haché émietté avec l'ail broyé. Mettre dans le faitout.
Etape : 4
Dans le faitout, toujours à feu doux, rajouter les haricots rouges, le concentré de tomates, le vin rouge, l'eau, le paprika, les poivrons et le persil.
Etape : 5
Laisser mijoter en remuant de temps en temps. Laisser cuire entre 45 et 60 min. La sauce ne doit pas être trop liquide. Assaisonner à votre goût.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1412 fois
Partager cette Recette