Poireaux et ragoût de pommes de terre au Saint-Pourçain rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 poireaux
- 200 g de pomme de terre
- 1 bouteille de vin rouge
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de thym
- 1 noix de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Dans un faitout, faites prendre couleur aux oignons et à l'ail avec un peu de beurre.
Etape : 2
Ajoutez les pommes de terre, le thym, mouillez à hauteur avec le vin. Salez, poivrez, laissez cuire doucement pendant 20 mn.
Etape : 3
Pendant de temps préparez les poireaux, coupez-les en tronçons et ajoutez-les dans le faitout.
Etape : 4
Versez le reste du vin au fur et à mesure de la cuisson. Laissez mijoter encore 10 mn.
Etape : 5
Servez aussitôt, avec une salade croquante par exemple.
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