Mousse de courgettes au pesto et parmesan
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 cuillère à soupe de pesto
- 30 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel
- Poivre
- 25 g de pignons
- 1 feuille de gélatine
Recette
Etape : 1
Couper la courgette en dés moyens et la faire cuire 15 min à feu moyen dans une casserole avec un tout petit fond d'eau (vérifier régulièrement que cela ne colle pas et au besoin, rajouter un petit peau d'eau).
Etape : 2
Bien égoutter les dés de courgette.
Etape : 3
Les mettre dans un pot avec la crème fraîche (ou le mascarpone) ainsi que le parmesan, du sel et du poivre. Mixer le tout jusqu'à obtenir une mousse.
Etape : 4
Si vous la souhaitez plus compacte, on peut aussi ajouter dans la préparation déjà mixée, une feuille de gélatine bien essorée que l'on aura fait ramollir au préalable dans un peau d'eau froide.
Etape : 5
Mettre le tout au réfrigérateur au moins 1 heure (peut se faire la veille sans problème).
Etape : 6
Un peu avant de servir (ou 1h ou 2 avant de servir), faire griller quelques pignons de pin, à sec, dans une poêle et en garnir les verrines.
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