Yakitori / brochettes de poulet (Japon)

Yakitori / brochettes de poulet (Japon)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 0.25 sauce soja
  • 0.25 mirin
  • 0.25 Alcool
  • 0.25 sucre en poudre
  • 4 cuisses de poulet
  • 3 poireaux

Recette

Etape : 1

Mélanger la sauce soja, la mirin, l'alcool de riz et le sucre dans une casserole. A la première ébullition, flambez le mélange et laissez flamber.

Etape : 2

Laissez réduire jusqu'à obtenir un sirop assez épais presque un nappage. Réservez.

Etape : 3

Coupez en troncons de 10 cm les poireaux et enlevez leur tronc qui est trop dur.

Etape : 4

Coupez les cuisses en carrés (5*5cm).

Etape : 5

Preparez les brochettes en enfilant successivement un carré de poulet et un morceau de poireau roulé (3 morceaux de viande et 4 morceaux de poireau).

Etape : 6

Faites bien griller les brochettes sur une poile chaude puis ajoutez la sauce. Continuez la cuisson à feu doux jusqu'a ce que les brochettes soient bien colorées par la sauce.

Etape : 7

Servez avec de la wasabi (la moutarde japonaise) et un peu de la sauce que vous avez preparée.

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