Yakitori / brochettes de poulet (Japon)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 0.25 sauce soja
- 0.25 mirin
- 0.25 Alcool
- 0.25 sucre en poudre
- 4 cuisses de poulet
- 3 poireaux
Recette
Etape : 1
Mélanger la sauce soja, la mirin, l'alcool de riz et le sucre dans une casserole. A la première ébullition, flambez le mélange et laissez flamber.
Etape : 2
Laissez réduire jusqu'à obtenir un sirop assez épais presque un nappage. Réservez.
Etape : 3
Coupez en troncons de 10 cm les poireaux et enlevez leur tronc qui est trop dur.
Etape : 4
Coupez les cuisses en carrés (5*5cm).
Etape : 5
Preparez les brochettes en enfilant successivement un carré de poulet et un morceau de poireau roulé (3 morceaux de viande et 4 morceaux de poireau).
Etape : 6
Faites bien griller les brochettes sur une poile chaude puis ajoutez la sauce. Continuez la cuisson à feu doux jusqu'a ce que les brochettes soient bien colorées par la sauce.
Etape : 7
Servez avec de la wasabi (la moutarde japonaise) et un peu de la sauce que vous avez preparée.
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