Papillote de saumon super fondant aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 filet de saumon
- 3 poireaux
- 2 oignons
- Crème
- Aneth
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper l'oignon et les poireaux finement, et les faire revenir avec un bon morceau de beurre dans une cocotte.
Etape : 2
Puis, ajouter un peu d'eau et laisser cuire (avec un couvercle) environ 30 min.
Etape : 3
Quand c'est cuit, laisser s'évaporer le restant d'eau (casserole ouverte); saler et poivrer.
Etape : 4
Le mélange ne doit pas rendre de jus, sinon la papillote fuira! On peut utiliser une passoire ou du papier d'essuie-tout.
Etape : 5
Prendre un bon morceau de papier d'aluminium par personne.
Etape : 6
Sur chaque morceau, répartir le mélange poireaux-oignons.
Etape : 7
Poser dessus le saumon cru.
Etape : 8
Mettre une bonne cuillère de crème sur le poisson, parsemer d'aneth, saler, poivrer.
Etape : 9
Fermer chaque papillote, et cuire à four chaud (180°C (th 6), pendant environ 15 min.
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