Lapin à la moutarde à l'ancienne de Dijon

Lapin à la moutarde à l'ancienne de Dijon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 1 pot de moutarde à l'ancienne
  • 1 verre de whisky
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de crème fraîche
  •  Sel
  •  Bouquet garni

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer votre four sur 180°C (thermostat 6/7) pendant la préparation.

Etape : 2

Dans un plat à bords hauts, disposez les morceaux de lapin et calez le bouquet garni au milieu du plat. Salez et poivrez. Dans un grand bol, mélangez la moutarde et la crème ainsi que 1/4 du verre de vin blanc, puis badigeonnez les morceaux de lapin avec le mélange pour qu'ils soient complètement recouverts de moutarde. Enfin versez le reste de vin blanc dans le plat et enfournez.

Etape : 3

Surveillez votre cuisson, car au bout de 45 mn la moutarde se sera déssechée... Rajoutez le verre d'eau (attention au projections) et retournez vos morceaux de lapins, puis laissez mijoter tranquillement.

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