Poulet Teriaky vite fait

Poulet Teriaky vite fait

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 6 cuillères à soupe de soja
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper le poulet en gros morceaux et les fendre (ce n'est pas obligatoire, mais la marinade passe ainsi mieux dans la viande).

Etape : 2

Dans un bol, verser une tasse à café de soy sauce (toujours en premier, c'est un ingrédient difficile à 'rattraper' si on en met trop, il vaut mieux doser par rapport à lui).

Etape : 3

Ajouter cuillère après cuillère du miel liquide et du vinaigre de vin, en mélangeant et en goutant jusqu'à ce que vous ne puissiez plus définir si la saveur est salée, sucrée ou acide.

Etape : 4

C'est vague, je sais, mais par expérience c'est le meilleur moyen.

Etape : 5

Badigeonner les morceaux, les masser, puis mettre à mariner 1/2h.

Etape : 6

Mettre alors à griller ou à rôtir. Dans ce cas, il est sympa de faire réduire le jus et de servir la sauce en coupelles individuelles.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette