Boeuf franc-comtois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de boeuf
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 30 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 250 g de comté
- 1 bouillon
Recette
Etape : 1
Couper la viande en tranches assez fines.
Etape : 2
Faire un roux dans une casserole (beurre + farine), ajouter le bouillon dilué dans 1/4 de litre d'eau, puis ajouter le vin blanc.
Etape : 3
Assaisonner (sel, poivre, muscade) et faire épaissir une dizaine de minutes à feu doux sans cesser de remuer.
Etape : 4
Placer la moitié de cette sauce dans le fond d'un plat à gratin, puis y placer la moitié du comté. Placer alors les tranches de viande et les recouvrir du reste de sauce, puis du reste de fromage.
Etape : 5
Parsemer de petites noix de beurre et cuire une petite demi-heure à four chaud (thermostat 8).
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