Boeuf franc-comtois

Boeuf franc-comtois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de boeuf
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 30 cl de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 250 g de comté
  • 1 bouillon

Recette

Etape : 1

Couper la viande en tranches assez fines.

Etape : 2

Faire un roux dans une casserole (beurre + farine), ajouter le bouillon dilué dans 1/4 de litre d'eau, puis ajouter le vin blanc.

Etape : 3

Assaisonner (sel, poivre, muscade) et faire épaissir une dizaine de minutes à feu doux sans cesser de remuer.

Etape : 4

Placer la moitié de cette sauce dans le fond d'un plat à gratin, puis y placer la moitié du comté. Placer alors les tranches de viande et les recouvrir du reste de sauce, puis du reste de fromage.

Etape : 5

Parsemer de petites noix de beurre et cuire une petite demi-heure à four chaud (thermostat 8).

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