Croustade de cèpes au foie gras poêlé

Croustade de cèpes au foie gras poêlé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 400 g de pâte feuilletée
  • 500 g de cèpes
  • 4 tranches de Foie gras
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Farine
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etalez très régulièrement au rouleau la pâte feuilletée sur une épaisseur de 2,5cm. Découpez 4 ronds de 8 à 10cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.

Etape : 2

Posez-les sur une plaque à four beurrée. Incisez légèrement le centre avec un emporte-pièce plus petit, en faisant attention de ne pas découper la pâte. Dorez avec un jaune d’oeuf battu et faites cuire à four chaud 10-12mn.

Etape : 3

Nettoyez et coupez les cèpes en morceaux un peu épais. Faites les saisir en cocotte dans un peu de beurre, salez, poivrez puis couvrez et laissez cuire ½ h. Après cuisson, prélevez une ou deux louche du jus rendu par les cèpes. Finissez la cuisson à découvert jusqu’à réduction complète.

Etape : 4

Faites une béchamel très légère avec 50g de beurre, une cuillerée à soupe de farine, le jus des cèpes et une cuillerée à soupe de crème fraîche. Donnez un bouillon.

Etape : 5

Mélangez la sauce aux cèpes, et garnissez les bouchées. Passez-les à four modéré quelques minutes.

Etape : 6

Pendant ce temps, faites dorer 1mn à 1mn30 les tranches de foie, à sec, dans une poêle anti-adhésive. Salez et poivrez.

Etape : 7

Servez à l’assiette avec les bouchées.

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