Gratin de tagliatelle au jambon

Gratin de tagliatelle au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de jambon
  • 250 g de tagliatelle
  • 250 g de crème fraîche
  • 100 g de parmesan
  • 2 oeufs
  •  Fromage râpé
  •  Chapelure
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Cuire les tagliatelles dans de l'eau salée (al dente), puis les mettre dans une passoire.

Etape : 2

Coupé les tranches de jambon en bandes fines (de la même forme que les tagliatelles).

Etape : 3

Verser les tagliatelles dans leurs caserolles et ajouter le jambon.

Etape : 4

Ajouter du persil finement haché et bien mélanger.

Etape : 5

Beurrer votre plat à gratin et y verser de la chapelure de façon a ne pas voir le fond (secouer le plat pour en avoir sur les côtés).

Etape : 6

Verser dans le plat à gratin la moitié de votre mélange (jambon, tagliatelles, persil) puis saupoudrer de parmesan. Saler, poivrer. Verser par-dessus le reste du mélange.

Etape : 7

Dans un bol, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et bien battre le tout.

Etape : 8

Verser cette préparation sur le gratin, puis ajouter le frômage râpé.

Etape : 9

Couper le beurre (bien froid) en fines lamelles que l'on dispose sur le gratin de façon à le recouvrir de beurre. Laisser reposer 10 mn.

Etape : 10

Préchauffer votre four à 200°C (pendant que votre gratin se repose!).

Etape : 11

Mettre au four pendant 40 mn. Bien surveiller la cuisson, baisser la temérature du four quant le gratin commance à dorer.

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