Travers de porc laqués à la chinoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de travers de porc
- 2 cuillères de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 6 cuillères de sauce soja
- 1 verre de Xérès
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à soupe d'oignon
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cinq parfums
Recette
Etape : 1
Faites macérer le porc 12 heures dans la marinade, au réfrigérateur. Retournez de temps en temps.
Etape : 2
Au moment de la cuisson, préchauffez le four (thermostat 7/8).
Etape : 3
Posez la viande sur la grille. Glissez-la à mi-hauteur du four. Mettez un plat à four en dessous, pour recueillir le jus de cuisson.
Etape : 4
Au cours de la cuisson, retournez la viande plusieurs fois. Profitez-en pour l'arroser de marinade. Laissez cuire 45 mn environ.
Etape : 5
Server vos travers découpés.
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