Pintade aux pêches blanches

Pintade aux pêches blanches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 8 pêches
  • 1 cuillère à café de sucre
  •  Vanille
  • 10 cl de muscat
  • 1 bouteille de Sauternes
  • 1 pintade
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de farine
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 3 petits suisses
  •  Fines herbes
  • 1 échalote
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 7-8 (230°C).

Etape : 2

Faites pocher les pêches pelées et coupées en deux dans le sucre, la vanille, le muscat et le Sauternes 5 min à découvert. Réservez.

Etape : 3

Farcir la pintade, la badigeonner d'huile et la fariner. L'arroser d'un peu de vin de pochage. Enfournez 25 min en arrosant souvent.

Etape : 4

Saupoudrez la pintade de muscade, sel et poivre, puis couvrez-la de papier aluminium. Enfournez 25 min à thermostat 6 (180°C).

Etape : 5

Placez les pêches autour 10 min avant la fin de la cuisson.

Etape : 6

Dresser pintade et pêches dans le plat de service et le maintenir au chaud.

Etape : 7

Déglacer le plat de cuisson avec le reste du vin, réduire sur feu vif.

Etape : 8

Ajoutez la fécule délayée dans la crème fraîche. Remuez sur feu doux jusqu'à épaississement. Nappez la pintade et servez sans attendre.

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