Pintade aux pêches blanches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 8 pêches
- 1 cuillère à café de sucre
- Vanille
- 10 cl de muscat
- 1 bouteille de Sauternes
- 1 pintade
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de farine
- 2 cuillères à café de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 3 petits suisses
- Fines herbes
- 1 échalote
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 7-8 (230°C).
Etape : 2
Faites pocher les pêches pelées et coupées en deux dans le sucre, la vanille, le muscat et le Sauternes 5 min à découvert. Réservez.
Etape : 3
Farcir la pintade, la badigeonner d'huile et la fariner. L'arroser d'un peu de vin de pochage. Enfournez 25 min en arrosant souvent.
Etape : 4
Saupoudrez la pintade de muscade, sel et poivre, puis couvrez-la de papier aluminium. Enfournez 25 min à thermostat 6 (180°C).
Etape : 5
Placez les pêches autour 10 min avant la fin de la cuisson.
Etape : 6
Dresser pintade et pêches dans le plat de service et le maintenir au chaud.
Etape : 7
Déglacer le plat de cuisson avec le reste du vin, réduire sur feu vif.
Etape : 8
Ajoutez la fécule délayée dans la crème fraîche. Remuez sur feu doux jusqu'à épaississement. Nappez la pintade et servez sans attendre.
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