Tagliatelles aux scampis

Tagliatelles aux scampis

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de scampi
  • 5 tagliatelles
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  feuille de basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de whisky
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Paprika
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer l'oignon, l'échalote et couper en petits dés le poivron.

Etape : 2

Dans une casserole ou une poêle, faire revenir l'oignon et l'échalote avec l'huile d'olive.

Etape : 3

Faire blanchir et ajouter les scampis et le paprika en poudre.

Etape : 4

Lorsque ceux-ci sont à point, ajouter les poivrons et les tomates pelées.

Etape : 5

Hacher les feuilles de basilic.

Etape : 6

Faire revenir à feu doux la préparation. Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles (temps de cuisson selon le type de tagliatelles).

Etape : 7

Ajouter à la préparation de scampis, la gousse d'ail (coupée en deux et enlever la partie interne de la gousse) et le whisky.

Etape : 8

Après 1 à 2 minutes, ajouter la crème et le concentré de tomates. Encore deux à trois minutes, on peut dès lors ajouter les tagliatelles cuites.

Etape : 9

Bien mélanger le tout et laisser les tagliatelles s'imprégner de la sauce.

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