Tagliatelles aux scampis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de scampi
- 5 tagliatelles
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- feuille de basilic frais
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de whisky
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Paprika
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer l'oignon, l'échalote et couper en petits dés le poivron.
Etape : 2
Dans une casserole ou une poêle, faire revenir l'oignon et l'échalote avec l'huile d'olive.
Etape : 3
Faire blanchir et ajouter les scampis et le paprika en poudre.
Etape : 4
Lorsque ceux-ci sont à point, ajouter les poivrons et les tomates pelées.
Etape : 5
Hacher les feuilles de basilic.
Etape : 6
Faire revenir à feu doux la préparation. Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles (temps de cuisson selon le type de tagliatelles).
Etape : 7
Ajouter à la préparation de scampis, la gousse d'ail (coupée en deux et enlever la partie interne de la gousse) et le whisky.
Etape : 8
Après 1 à 2 minutes, ajouter la crème et le concentré de tomates. Encore deux à trois minutes, on peut dès lors ajouter les tagliatelles cuites.
Etape : 9
Bien mélanger le tout et laisser les tagliatelles s'imprégner de la sauce.
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