Côtelettes d'agneau aux figues et au miel

Côtelettes d'agneau aux figues et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 côtelettes d'agneau
  • 5 figues
  • 5 cuillères à soupe de miel liquide
  • 4 clous de girofle
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Partagez les figues en quatre et faites-les revenir à la poêle dans du beurre (ne pas lésiner).

Etape : 2

Lorsqu'elles commencent à confire, ajoutez le miel liquide et les clous de girofle (si vous préférez le cumin, ne le mettez dans la préparation qu'au même moment que la viande).

Etape : 3

Ajoutez 1/4 de petit verre d'eau, sel, poivre et laissez réduire la sauce sans laisser attacher.

Etape : 4

En parallèle, faites griller les côtelettes d'agneau. Lorsqu'elles sont cuites à votre goût, réservez-les dans une feuille de papier alu bien hermétique.

Etape : 5

Déglacez la sauce aux figues en y ajoutant une cuillère de plus de miel ainsi que le vinaigre. Laissez frémir quelques secondes, puis versez sur la viande. Servez immédiatement.

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