Côtelettes d'agneau aux figues et au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 côtelettes d'agneau
- 5 figues
- 5 cuillères à soupe de miel liquide
- 4 clous de girofle
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Partagez les figues en quatre et faites-les revenir à la poêle dans du beurre (ne pas lésiner).
Etape : 2
Lorsqu'elles commencent à confire, ajoutez le miel liquide et les clous de girofle (si vous préférez le cumin, ne le mettez dans la préparation qu'au même moment que la viande).
Etape : 3
Ajoutez 1/4 de petit verre d'eau, sel, poivre et laissez réduire la sauce sans laisser attacher.
Etape : 4
En parallèle, faites griller les côtelettes d'agneau. Lorsqu'elles sont cuites à votre goût, réservez-les dans une feuille de papier alu bien hermétique.
Etape : 5
Déglacez la sauce aux figues en y ajoutant une cuillère de plus de miel ainsi que le vinaigre. Laissez frémir quelques secondes, puis versez sur la viande. Servez immédiatement.
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