Laitues braisées bonne femme
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 tranches de lard
- 12 oignons
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 4 laitues
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 carottes
- 25 cl de bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez le lard en dés moyens. Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Faites revenir lardons et oignons dans une cocotte avec l'huile et le beurre.
Etape : 2
Quand les oignons sont devenus translucides et les lardons un peu dorés, retirez-les, en les égouttant. Laissez la graisse de cuisson dans la cocotte.
Etape : 3
Otez les feuilles flétries des laitues, s'il y en a, ainsi que les très grosses feuilles du pourtour.
Etape : 4
Coupez les salades en 2 dans le sens de la longueur. Lavez ces demi-laitues en les trempant plusieurs fois,côté milieu, dans beaucoup d'eau légèrement vinaigrée, sans les laisser se défaire. Egouttez-les, séchez-les et reformez-les comme de petits coeurs de laitue.
Etape : 5
Mettez-les assez serrées dans la cocotte à la place des oignons et des lardons, avec les carottes très finement tranchées et le bouillon chaud (ou l'eau). Couvrez. Poivrez et salez si nécessaire.
Etape : 6
Laissez cuire à feu moyen environ 20 min. Joignez-y alors les oignons et les lardons. Laissez cuire ensemble 10 à 15 min supplémentaires.
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