Laitues braisées bonne femme

Laitues braisées bonne femme

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 tranches de lard
  • 12 oignons
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 4 laitues
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 carottes
  • 25 cl de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez le lard en dés moyens. Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Faites revenir lardons et oignons dans une cocotte avec l'huile et le beurre.

Etape : 2

Quand les oignons sont devenus translucides et les lardons un peu dorés, retirez-les, en les égouttant. Laissez la graisse de cuisson dans la cocotte.

Etape : 3

Otez les feuilles flétries des laitues, s'il y en a, ainsi que les très grosses feuilles du pourtour.

Etape : 4

Coupez les salades en 2 dans le sens de la longueur. Lavez ces demi-laitues en les trempant plusieurs fois,côté milieu, dans beaucoup d'eau légèrement vinaigrée, sans les laisser se défaire. Egouttez-les, séchez-les et reformez-les comme de petits coeurs de laitue.

Etape : 5

Mettez-les assez serrées dans la cocotte à la place des oignons et des lardons, avec les carottes très finement tranchées et le bouillon chaud (ou l'eau). Couvrez. Poivrez et salez si nécessaire.

Etape : 6

Laissez cuire à feu moyen environ 20 min. Joignez-y alors les oignons et les lardons. Laissez cuire ensemble 10 à 15 min supplémentaires.

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