Gambas à l'antillaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- Beurre
- Poivre
- Sel
- Eau
- Piment
- 20 gambas
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, de préférence à fond épais, faire un court-bouillon en mélangeant les tomates, l'ail, le persil, le beurre rouge, le sel, le poivre et les piments oiseau (attention à la dose).
Etape : 2
Laisser bien se faire le court-bouillon de manière à ce que tous les ingrédients se mélangent bien et qu'il prenne tous les arômes en compte (approximativement 1/2 heure).
Etape : 3
Plonger les gambas dans ce court-bouillon et laisser cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que de transparentes, elles passent au rouge.
Etape : 4
Excusez moi... je fais la cuisine au feeling et à l'oeil. Les temps sont approximatifs, mais on ne peut pas rater cette recette sauf si on laisse trop cuire les gambas.
Etape : 5
Servir avec du riz. Pour cela je vous conseille de faire cuire le riz comme les chinois : un riz moelleux mais qui n'a pas besoin d'être égouté.
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