Civet de sanglier au sang

Civet de sanglier au sang

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 7 h
  • Temps Total : 8 h

Ingrédients

  • 1 kg de sanglier
  • 20 cl de sang
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouteille de vin rouge
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre les lardons crus avec un oignon coupé en 2, rajouter le bouquet garni puis la viande. Remplir avec le vin à raz-bord de la viande et laisser mariner 1 jour au réfrigérateur (meilleur en la laissant 3 ou 4 jours: plus elle reste au frais, plus elle se fondra et sera faisandée).

Etape : 2

Après l'avoir laissé mariner, vous passez le tout dans un chinois, récupérez bien le jus: il va servir. Séparez la viande des autres ingrédients, la remettre dans la cocote et la faire revenir 3 ou 4 minutes.

Etape : 3

Enfin, intégrez les ingrédients qu'il vous reste dans le chinois. Ajoutez le jus avec le sang.

Etape : 4

Laisser mijoter.

Etape : 5

Cuire à feu très très doux jusqu'à cuisson complète (environ 3 h).

Etape : 6

Servir avec des petites pommes de terre vapeur ou des pâtes ou, pour le fin du fin, de la polenta.

Etape : 7

Cette recette s'applique aussi au lapin.

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