Civet de sanglier au sang
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 7 h
- Temps Total : 8 h
Ingrédients
- 1 kg de sanglier
- 20 cl de sang
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 bouteille de vin rouge
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les lardons crus avec un oignon coupé en 2, rajouter le bouquet garni puis la viande. Remplir avec le vin à raz-bord de la viande et laisser mariner 1 jour au réfrigérateur (meilleur en la laissant 3 ou 4 jours: plus elle reste au frais, plus elle se fondra et sera faisandée).
Etape : 2
Après l'avoir laissé mariner, vous passez le tout dans un chinois, récupérez bien le jus: il va servir. Séparez la viande des autres ingrédients, la remettre dans la cocote et la faire revenir 3 ou 4 minutes.
Etape : 3
Enfin, intégrez les ingrédients qu'il vous reste dans le chinois. Ajoutez le jus avec le sang.
Etape : 4
Laisser mijoter.
Etape : 5
Cuire à feu très très doux jusqu'à cuisson complète (environ 3 h).
Etape : 6
Servir avec des petites pommes de terre vapeur ou des pâtes ou, pour le fin du fin, de la polenta.
Etape : 7
Cette recette s'applique aussi au lapin.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette