Embeurrée de choux

Embeurrée de choux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 chou
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 100 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Enlevez les feuilles flétries du chou. Coupez-le en 4.

Etape : 2

Mettez de l'eau à bouillir dans une marmite et quand elle bout, faites-y blanchir le chou pendant 10 mn. Egouttez, rafraîchissez. Laissez

Etape : 3

égoutter.

Etape : 4

Epluchez la carotte et l'oignon, émincez-les très finement. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, et faites y revenir doucement l'émincé de carotte et d'oignon.

Etape : 5

Retirez le trognon et les bas de côtes du chou et découpez le en lanières. Ajoutez dans la sauteuse. Poivrez. Mélangez bien. Laissez cuire 10 mn à feu doux.

Etape : 6

Servez. Ce vieux plat vendéen retrouve les faveurs de la cuisine actuelle. Il accompagne à merveille porc, saucisses, pintades, lapin.

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