Poulet au poivre vert

Poulet au poivre vert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 40 g de beurre
  • 2 oignons
  •  Cerfeuil
  •  Céleri
  • 2 cuillères à café de poivre vert
  • 4 cornichons
  • 1 chou-fleur
  • 50 cl de bouillon de poule
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe rase de maïzena
  • 2 pincées de safran
  • 1 poireau
  • 2 courgettes
  • 4 bulbes de fenouil
  • 4 carottes
  • 150 g de champignon
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laver les cuisses de poulets. Les éponger. Les saupoudrer de sel et de paprika sur tout les cotés. Hacher grossièrement les oignons.

Etape : 2

Faire chauffer le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les cuisses de poulets en les tournant de tous les cotés.

Etape : 3

Ajouter les oignons et les faire cuire 2 à 3 min jusqu'à ce que cela blondisse.

Etape : 4

Mouiller avec le bouillon. Ajouter poivre vert écrasé à la fourchette, le poivre noir et le jus de citron. Ajouter les herbes, cerfeuil, céleri et carotte coupés en petits dés. Laisser mijoter 45 à 50 min à petit feu. Pendant ce temps, éplucher tous les légumes.

Etape : 5

Les laver soigneusement. Les coupés en morceaux. les cuire 20 min à couvert. Les égoutter.

Etape : 6

Sortir les morceaux de poulets et les tenir au chaud.

Etape : 7

Passer au chinois. Ajouter un peu de maïzena pour faire épaissir à feu doux.

Etape : 8

Incorporer les cornichons finement coupés, les champignons bien lavés, les autres légumes.

Etape : 9

Ajouter une pincée de safran. Goûter et rectifier si nécessaire. L'assaisonnement doit être bien relevé.

Etape : 10

Réchauffer les morceaux de poulet dans cette sauce.

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