Poulet au poivre vert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1 cuillère à café de paprika
- 40 g de beurre
- 2 oignons
- Cerfeuil
- Céleri
- 2 cuillères à café de poivre vert
- 4 cornichons
- 1 chou-fleur
- 50 cl de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena
- 2 pincées de safran
- 1 poireau
- 2 courgettes
- 4 bulbes de fenouil
- 4 carottes
- 150 g de champignon
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver les cuisses de poulets. Les éponger. Les saupoudrer de sel et de paprika sur tout les cotés. Hacher grossièrement les oignons.
Etape : 2
Faire chauffer le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les cuisses de poulets en les tournant de tous les cotés.
Etape : 3
Ajouter les oignons et les faire cuire 2 à 3 min jusqu'à ce que cela blondisse.
Etape : 4
Mouiller avec le bouillon. Ajouter poivre vert écrasé à la fourchette, le poivre noir et le jus de citron. Ajouter les herbes, cerfeuil, céleri et carotte coupés en petits dés. Laisser mijoter 45 à 50 min à petit feu. Pendant ce temps, éplucher tous les légumes.
Etape : 5
Les laver soigneusement. Les coupés en morceaux. les cuire 20 min à couvert. Les égoutter.
Etape : 6
Sortir les morceaux de poulets et les tenir au chaud.
Etape : 7
Passer au chinois. Ajouter un peu de maïzena pour faire épaissir à feu doux.
Etape : 8
Incorporer les cornichons finement coupés, les champignons bien lavés, les autres légumes.
Etape : 9
Ajouter une pincée de safran. Goûter et rectifier si nécessaire. L'assaisonnement doit être bien relevé.
Etape : 10
Réchauffer les morceaux de poulet dans cette sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette